Langsung ke konten utama

Pos

Kunjungan Blogger Bareng Alfamart Ke PAUD Anugerah Cianjur

“Salam pak, apakah uang 100 rupiahnya mau didonasikan ?”

Hayo pernah denger toh kalimat pertanyaan di atas ?

Iya lah, bagi kalian yang sering belanja di alfamart dan alfamidi mungkin sering ditawarin buat donasi sisa recehan kembalian. Nah sering kan kita ragu toh ini bener didonasiin apa kagak ? jadi keseringan kita menolak untuk didonasikan apalagi beberapa waktu terakhir diinfokan kalo donasi itu dipakai buat operasional dari alfa nya itu sendiri.

Nah, mematahkan mitos dan memberi keyakinan ke pelanggan, Alfamart dibawah naungan PT. Sumber Alfaria Trijaya kemarin tanggal 30 Maret 2017 mengadakan gathering bareng Blogger Cianjur yang diselenggarakan di PAUD Anugerah yang lokasinya di Cibiuk Ciranjang, Cianjur.

PAUD Anugerah adalah salah satu contoh yang dapet bantuan renovasi dari Alfamart, mulai dari bangunan hingga sarana belajar sepeti permainan edukatif untuk menunjang media belajar anak.
Dana uang donasi konsumen ini juga gak dikelola oleh Alfamart sendiri, dia kerjasama denga…
Pos terbaru

Wisata Pulau Pari, Pantai Perawan dan Bajak Laut

Yes Pulau pari bagi traveler emang udah kaga asing lagi, pulau yang ada di kepulauan serebu ini udeh banyak dikenal orang. Iyalah pastinya, paket wisata kesana nya aja murah meriah udah semua semuanya jadi kaga salah kalo pulo pari didatengin ama pengunjung. Baik mereka keluarga maupun korporet.

Sekitar 2 tahun lalu ogut kesana pas ngedongeng bareng Kaka Ale. 2 kali ngisi acara disana bareng LES Fondation. Pas bulan puasa men ngisi acara disana, haha kaga bisa ngapa-ngapain. Cuma maen keliling pulo aja sambil dipandu ama yang namanya Halimah, sosok anak yang menurut gua unik. Kenapa unik, bagi gua dia itu super oke, kaga peduli ama omongan temen-temennya. Dia ya dia, kaga jadi orang lain.

Dan kemarin di Maret 2017 ogut kesana lagi, tentu dengan tujuan berbeda yaitu mau halan-halan. So let see perubahan disana banyak juga ya, hehe mulai dari tata lokasi homestay, pemandangan pantainya juga banyak berubah.

Sayang dulu pas ngedongeng gak banyak dokumentasi pemandangan, maklum hp nya kag…

Jual Paket Wisata Ke Raja Ampat, Ampe Kebawa Mimpi

Halo sis en Gan, gw gak tau nih sejak nyoba jualin paket wisata ke Raja Ampat dan closing rasanya kpengen banget bisa pergi kesana ngawal tamu. Naik pesawat berkelana menjelajah timur Indonesia. Tapi gak tau libur lama gitu bisa apa enggak.

Sekarang gue bukan gue yang dulu, yang kuat bepergian jauh, yang siap berkelana kemanapun. Badan gue udah renta bener, capek dikit, sakit. Lelah dikit flu dan lemes. Haha... jadinya kebanyakan bobok di rumah saja.

Tapi 2 kali dalam dua minggu gue mimpi pergi ke Raja Ampat, pas tiap kali mau snorkeling selalu sadar kalo gw nyungsep di atas bantal bukan di pantai. Fiuh..

But no problem, gue yakin akan ada kesempatan di lain waktu, buat gue pergi kesana. Bukan buat ngawal tamu, tapi buat liburan, Haha.. breng anak istri dan keluarga, Asoy kaan

Oke, lepas jualin paket wisata ke raja ampat 2016-2017 gue bakal terus berusaha buat terus promosiin surga di negara gue. Konyol sih memang harga-harga disana mahal asoy badai. Tapi gue yakin akan ada aja orang…

Jual Kaos National Geographic, Hemm Oke Juga Nih Peluang

Fenomena Kaos National Geographic

Iyah betul sekali saudara-saudara trend jalan-jalan memang lagi buningnya di tahun ini. Kayanya kalo diprediksi bakal terus meningkat fenomena traveling. Iya sih kayanya manusia-manusia saat ini butuh banget yang namanya hiburan kayanya.


Ini mungkin kejadian sama gue beberapa tahun kebelakang, di usia-usia brondong gue kayanya hidup gue gak pernah habis dengan rasa penasaran buat ngunjungi tempat A, B, C, D dan seterusnya. Namun makin usia nambah makin mikir lagi buat masa depan. Dulu tiap abis gajian abis lah sudah duit buat bayar dp ke a buat booking tiket ke b dan lain-lain. Bahkan ngetripnya taun depan pun tiket udah beli dari sekarang. Hiperaktif banget gila

Semakin kesini, gue perhatiin kayanya banyak banget kaum-kaum yang ikut-ikutan. Yeps.. bisa dibedain kok yang mana traveller sejati sama yang mana traveller gegayaan.

Nah oleh karena itu, gue cuma mau lihat dari sudut pandang lain, dari cara gue melakukan mereka. Haha yasudah gue cuma bisa m…

Sekilas Tentang Bisnis Multi Level Marketing (MLM)

Hi, Saya Arman dan saya adalah seorang karyawan di salah satu perusahaan Multi Level Marketing (MLM) di Jakarta. Saya kenal kata mlm tepatnya tahun 2009 sewaktu saya masih kerja di Cianjur, saya di prospek dengan alih-alih mendapat kesuksesan dan penghasilan yang menggiurkan akhirnya tertarik untuk bergabung dan lumayan merogoh kocek tabungan yang waktu itu lumayan besar buat saya. Dan ternyata apa yang di bilang sama mentor atau upline tidak semudah apa yang mereka katakan dan pada akhirnya saya anggap sebagai bagian dari kegagalan usaha.

Pun pas ketika saya pindah ke Jakarta, saya seringkali diajak untuk ikut "seminar bisnis" (mereka bilang begitu) dan saya seringkali juga terjebak ikut pelatihan dan dari situ saya terus dikejar dan diteror untuk gabung dan lagi-lagi mimpi-mimpi yang terus mereka tawarkan, namun saya bertahan untuk tidak bergabung karena saya sedikit trauma dan gak percaya sama bualan-bualan para leader di setiap pelatihan, di tambah dengan janji-janji man…

Penyemangat Ngeblog Dengan Gabung di Komunitas Warung Blogger

Semua orang punya esensi sendiri dalam ngeblog, punya niat dan tujuan sendiri kenapa mereka ngeblog, tapi bagi saya ngeblog bisa jadi sebuah pekerjaan dan profesi apalagi setelah mencicipi nikmatnya berpendapatan dari bisnis online rasanya ngeblog sudah menjadi bagian dari separuh jiwa saya. Selain saya bisa berbagi, hobi, saya juga bisa mendapatkan uang dari ngeblog.

Ada beberapa tulisan yang saya tulis mengenai pendapatan saya dari dunia ngeblog dan online, mungkin teman-teman berminat membacanya, tulisan tersebut diantaranya :
Ketika Saya Mendapatkan Nilai Transaksi Sebesar $ 440 Melalui PaypalKetika Saldo AdSense Mencapai $ 115 Pertama KalinyaMenjadi Top Agent Dengan Jumlah Clossing Jamaah Umroh Terbanyak 3 artikel di atas adalah sebagian cerita saya memiliki pendapatan dari internet.

Kembali lagi ke topik, kadangkala kejenuhan melanda setiap manusia, termasuk saya. Dimana ada saatnya blog tidak pernah saya sentuh sama sekali dalam satu minggu, bahkan saya telantarkan begitu saja. …

Menjadi Top Agent Dengan Jumlah Clossing Jamaah Umroh Terbanyak

Ini adalah pelajaran ketika saya benar-benar terjun di dunia bisnis, kendala dan masalah adalah hal yang benar-benar harus disikapi dengan matang. Selama setahun saya berkelana dengan penghasilan yang tidak menentu, dengan metoda bisnis yang belum saya temukan arahnya.

Selama setahun setelah saya memutuskan resign dari kantor tempat saya bekerja, saya mencoba melanglang buana dengan menawarkan barang dan jasa. Optimisme dan semangat membuat saya rela kehilangan THR saya demi menjalani usaha sendiri. Lalu, apa langkah pertama yang saya ambil ?

Menjadi Agen Freelance Travel Umroh Jazira WisataJazira Wisata adalah salah satu travel yang berada di kawasan Tendean Mampang Jakarta selatan, fee yang ditawarkan lumayan besar menurut saya. Dengan suasana kekeluargaan di kantornya membuat saya betah dan sering nongkrong disana. Dan awal mula saya belajar optimasi SEO disini, lalu kemudian saya mencoba menawarkan produk unggulan Jazira Wisata yaitu paket umroh dan wisata muslim yang beragam.

Menj…