Siapa Bilang Lagi Kere Gak Bisa Jalan-jalan ?

Sumber : Gambar
Siapa Bilang Lagi Kere Gak Bisa Jalan-jalan ? Mau tau ??? Baca aja pengalaman gue di bawah ini !

Gue, kenal ama banyak temen di pesbuk, image gue di pesbuk sebagai orang yang demen jalan-jalan dan ngelayap. Tak heran temen-temen di pesbuk pun di dominasi sama yang sehobi sama gue, sama-sama demen jalan-jalan dan backpacking.

Banyak yang kirim pm buat sekedar ngobrol dan sharing mengenai destinasi wisata dan perbudgetan hingga tukeran nomor hp dan pin bb. Pada akhirnya gue dipertemukan dengan seseorang pemilik akun pesbuk bernama Arif Budiyono. Doi ngebet banget ngajakin gue buat backpacking ke pulau pramuka, meski pada awalnya gue tolak karena keuangan gue udah menipis. *maklum tanggal tua

Bujukan demi bujukan doi lontarkan biar gue bisa jalan nganterin doi ke Pulau Pramuka hingga berujung pada tawaran terakhir yaitu dia mau bayarin semua akomodasi gue selama trip. Pertamanya gue tolak juga dengan alasan gengsi, lagian gue belum pernah ketemu doi sebelumnya tapi lama-kelamaan gue luluh juga kalo disuruh jalan-jalan gratis. (termasuk matre gak ya gue ?)

Dengan kejadian di atas, gue jadi selalu semangat buat ngetrip meski kadang gue lagi kere di tanggal tua, dan percaya bahwa Tuhan selalu memberikan pertolongan. :P

Oke guys jangan patah semangat kalo gak bisa backpacking cuma gara-gara lagi kere, banyak tempat yang kalian bisa nikmatin secara gratisan. Seperti kata gue "Siapa Bilang Lagi Kere Gak Bisa Jalan-jalan ?" noh buktinya gue bisa. *dibayarin orang maksudnya.. hahaha

TENGKYU ARIFFFF... Ntar Gantian gue bayarin lo ya !!!


6 komentar

sippp...keren tu judulnya.
jalan2 juga bisa hemaattt kookk
hehe

@ina : Yoi.. kapan2 kita jalan2 hemat bareng2 yakk !!

Inti nya adalah bersyukur dan selalu bersyukur akan jalan yang di beri Allah

@cumilebay : Harus dong dong dong... bersyukur ituh penting. Seperti bersyukur blog saya dikunjungi Cumilebay hahaha

istilah lainnya adalah...
NGGEMBEL...
#cara.ampuh.traveling.versi.hemat :D

@Ghozaliq : Yongskruuuu