Ayam Gepuk Hijrah, Sensasi Pedas yang Pas di Tangerang

Add Comment
Deket rumah nih cuy.. gue laper buat makan malem. Pengen yang pedes2 ya kan. Yaudh jalan sambil lewat mau balik gue mampir ke tempat langganan gue, Ayam Gepuk.
.
Gue suka pedes, ayamnya enak gurih. Ngantri yang mau bungkus. Hehe sebelumnya dia buka di tenda-tenda tapi kemudian dia sewa tempat di kios2 gitu. Pertama udh feeling sih kayanya bakalan maju, ternyata bener skrg berkembang jadi punya tempat sendiri.
.
Pas banget malem2 ke tempat lamanya. Ada tulisan pindah 200 meter yaudh ye kan udh ngebet kepengen makan jadi dicari ampe ketemu.
.
Ngobrol ya alhamdulillah akhirnya ada kemajuan. Rame yg makan.

Jadi si ayamnya digoreng kaya biasa, tapi penyajiannya digeprek sama sambel kacang. Lu bisa minta pedes maupun sedang maupun gak pedes. Dan gue suka peses okeh pesen bang punya gue yang pedes.

Pas izin minta foto, si abang abangnya lihai banget ngulek dan malu malu gitu hahaha.. santai aja sih bang.

Nah nanti setelah digoreng, ayamnya digeprek di ulekan sama sambel yang diulek. Huu ngeresep enakkk.. sensasi pedas huh hah dibanjiri keringat makin kerasa sensasinya.

Recomended !!!

Ayam Gepuk Hijrah Tangerang

Ayam Gepuk Hijrah Tangerang

Ayam Gepuk Hijrah Tangerang

Ayam Gepuk Hijrah Tangerang

Ayam Gepuk Hijrah Tangerang




Transportasi Kapal Speedboat Dari Ancol Ke Kepulauan Seribu

Add Comment
Ngomongin Jalan jalan gak akan lepas dari transport, akomodasi dan destinasi.

Nah kali ini gue coba ngulas tentang Transportasi kapal menuju ke Kepulauan Seribu dari Marina Ancol.

Marina Ancol saat ini merupakan satusatunya solusi transportasi kapal cepat menuju ke Pulau Seribu. Dengan kapal yang sudah dilengkapi dengan AC dan super cepat bisa menjangkau pulau di ujung utara Pulau Seribu sekalipun. Mendukung sekali buat travel yang jual paket wisata ke pulau seribu

Baik, coba perhatikan ada dua tipe transportasi yang bisa dipilih.

1. Kapal Speedboat Reguler

Kapal Reguler adalah kapal penumpang reguler yang berangkat setiap hari dengan jadwal yang sudah ditentukan. Jadi ke masing-masing pulau sudah ada jadwal dan tarifnya.

Keberangkatan dari Dermaga 17 Marina Ancol.

HARGA TARIF REGULER
Weekday
Bidadari / Ayer : Rp. 75.000
Untung Jawa : Rp. 100.000
Pari / Pramuka / Tidung : Rp. 125.000
Harapan / Kelapa : Rp. 180.000
Putri / Pelangi / Sepa : Rp. Rp. 200.000
Pantara : Rp. 300.000

Weekend 
Bidadari / Ayer : Rp. 100.000
Untung Jawa : Rp. 120.000
Pari / Pramuka / Tidung : Rp. 150.000
Harapan / Kelapa : Rp. 225.000
Putri / Pelangi / Sepa : Rp. Rp. 250.000
Pantara : Rp. 350.000

Setelah lu beli tiket, nanti boarding bakal dipanggil sesuai Tujuan, Nama dan Jumlah orangnya. Keberangkatan rutin pukul 08.00 mulai boarding dari dermaha 17.




2. Dengan Kapal Speedboat Charter

Speedboat Charter bisa dipilih untuk yang memiliki keterbatasan waktu dan menginginkan waktu kepulangan dan keberangkatan yang fleksibel.

Ada banyak jenis dan ukuran yang bisa disewa, mulai dari kapasitas 14 orang hingga yang kapasitas 190 orang. Semua speedboat sudah dilengkapi dengan Ac, jadi nyaman di perjalanan.

Harga sendiri tergantung tujuan dan ukuran yang dipilih. Hemm tentu harga weekend sama weekday akan berbeda. Tapi keuntungannya, lu bisa atur jadwal keberangkatan sama kepulangan.

Untuk pemakaian kapal sudah bisa jalan dari jam 07.00 dan kepulangan sudah harus tiba di Ancol lagi jam 17.00

Ini cocok kalo mau one day tour ke pulau. Jadi bisa berangkat lebih pagi, pulang lebih sore.

Keberangkatan untuk charter dari Dermaga 16 Marina Ancol

KLik -> Daftar Harga Sewa Speedboat Untuk Charter 

Dermaga 16 Marina Ancol

Dan mungkin bisa juga untuk pendukung 

Summer Tahun Ini, Gue Mau Liburan Ke Bali Liat Bikini

Add Comment
Entahlah, liat promo seliweran kayanya pas banget nih ama momen summer buat liburan.

Tapi liburan kemana ya.. 

Okeh.. karena gue pengen jalan yang santai, kali ini gue cuma ngajak temen gue. 

Jalan dengan sedikit orang itu enak gak enak. Enaknya gak perlu lama nunggu jawaban iya atau enggak atau php yang sering terjadi. di awal omongan sih rame "Gue ikut, gue ikut, tapi ntar gue kabarin lagi ya, nunggu ini dulu nunggu itu dulu" Menjelang hari H mundur secara perlahan dan akhirnya pergi tetep aja sendiri. Jadi daripada ribet ye kan kali ini gue rencanain cuma berdua aja. Temen gue batal juga yawes sorangan wae lah jadikeun.. Gak enaknya kalo pas dihadepin sama masalah sharing cost yang seharusnya bisa ditanggung banyakan ini cuma ditanggung berdua. Huhu 

"Cuy, ke Bali nyok !" Ngomong di telpon
"Ngapain ?" 
"Butuh cuci mata nih"
"Cuci mata lo sono pake soda"
"Gue pengen liat buleeee bebikini"
"hemmm cuci juga noh sekalian otak lu"

Dan panjang lebar ngalor ngidul akhirnya dia oke juga.. hahaha.. kena lu ama rayuan gue. (Dalem ati)

"Gue tau kan lu juga pengen liat bikini hahaha"

summer di bali

Kayak biasa gue sebelum jalan pasti observasi dulu mau kemana, ngapain, berapa lama, budgetnya berapa dan sebanyak-banyaknya nyari informasi buat beberapa plan liburan ke Bali nya ngapain aja.

Okeh yang harus disiapin pertama adalah estimasi budget. Untuk tau budgetnya berapa berarti gue harus mulai bikin itinerary dan tujuan mau kemana aja.

Langkah Pertama : NYUSUN DESTINASI

Okeh, kemana aja di Bali, Ngapain aja bakal nentuin nanti gimana liburan gue, meski gak maksain sih yang penting ada gambaran dulu aja. Caranya gampang cuy, gue tinggal gunain menu pencarian di blog nya reddoorz dengan keyword "Bali"

Sretttt... muncul beragam artikel tentang bali, wah bujut banyak banget informasinya ampe meledak-ledak pala Aliando . Pengen ke semua destinasi yang ada di blog nya Reddoorz tapi duh nyari masalah nih kalo gini. 

Liburan Ke Bali Bareng Reddoorz

Cuy, hasil observasi banyak banget informasi yang gue dapet, mulai dari tips, kuliner, akomodasi, agenda, dan destinasi hanya di satu tempat yaitu blog.reddoorz.com Hemmm.. Yang pasti gue mau ke tempat yang belum gue datengin.

Dan ditentuinlah mau kemana aja selama di Bali
1. Gue mau nonton Tari Kecak
2. Gue mau liat sunset di Pantai Kelan
3. Gue mau ke Desa Menduk
4. Gue mau ngopi di Tegalalang Ubud Bali

Selebihnya nyari on the spot aja ngikutin kata hati mau kemana.

Langkah Kedua : NYARI PENGINAPAN

Kalo ada yang murah ngapain nyari yang mahal.

kalo saat ini ada seseorang yang selalu ada ngapain berpaling ke yang belum tentu ada.. ehhhh apasiihhh 

Maksudnya, gue ini udah langganan banget Booking penginapan di Reddoorz, percaya deh, cocok cuy buat elu yang nyari penginapan murah. Karena doi kerjasama sama kost ekslusif, residence maupun hotel buat akomodasi lu nginep. Makanya banyak pilihan penginapan yang super murah cuy. Apalagi kalo udah dapet redcash yang tiap lu buking lu dapet saldo redcash yang bisa dipake buat diskon lagi. ibaratnya cash back lah

saldo redcash reddoorz
Saldo RedCash Reddoorz
Nah, sebenernya ada dua strategi pembanding, apalagi gue mau booking langsung buat 3 malam. Jadi coba kita compare lebih murah mana pake Redcash atau Pake Promo yang berlaku dan ternyata lebih murah pake promo yang berlaku. Diskon 20 % jadi booking 3 malam ngerogoh 380 ribuan aja. artinya permalamnya cuma 126.000 per malam menginap di Reddoorz @ Kartika Plaza. Murah ye kan..

Oia redcash hanya bisa dipake di aplikasi, jadi sok install aplikasinya dan booking di RedDoorz buat dapet penginapan murah dengan harga terbaik.

Promo Reddoorz

Langkah ketiga : NENTUIN TRANSPORTASI
Transportasi rekomendasi dari blognya reddoorz juga nih, dan memang ini biasanya pilihan tepat kalo ke Bali. Apalagi cuma berdua kaya gue ini. Yoi kita sewa motor. Mau kemana aja ngenggggg motoran ajaaaaa ye kan.. gak tau jalan tinggal pake GPS.

Ahhh.. rasanya sudah lengkap ya informasi yang gue dapet dari si Pintu Merah ini. Gak sabar nungguin waktu liburan musim panas tahun ini ke Bali. Untuk makan mah nyari warteg aja dah sama Nasi padang hihi.. Kalo masih ada duit sisa baru bisa makan enak di Ayam Betutu yang diulas di blognya Reddoorz.

Oia, terakhir gue coba itung kalkukasi hasil berapa budget yang dibutuhkan.

1. Akomodasi 3 malam : 380.160
2. Transportasi sewa motor : 65.000 x 4 hari
3. Bensin 4 Hari : Rp. 150.000
4. Biaya Masuk Wisata : 300.000 /orang
5. Makan : Rp. 100.000/Hari/orang
6. Biaya lain-lain Rp. 200.000

*Biaya hanya estimasi, bisa jadi gue musti nyiapin duit lebih, kali aja ada bule nyantol ngajak ngedate :D

Hihi tau kan kira-kira biaya berapa yang musti gue siapin buat liburan saat summer ke Bali. Thx RedDoorz udah ngasi banyak referensi ke gue buat liburan ke Bali.

#RedSummerHoliday #RedDoorzContest

Pengalaman Terbang Bersama Batik Air ID-7796 Sorong - Jakarta 2017

Add Comment
Batik Air, Airbus A320
Airbus A320. PK-LUQ
Usai dari Raja Ampat, gue nambah dua malam liburan di Sorong, dan tiba pada titik gue kepengen pulang kembali ke Ibu Kota, dan kali ini gue memilih terbang bersama Batik Air, yang mana rute Sorong - Jakarta adalah rute baru yang dibuka sejak April 2017.

Bulan Juni abis lebaran 2017, gue akhirnya milih balik pake Batik Air yang direct dari Sorong ke Jakarta. Express Air udah, Nam Air Udah, dan sekarang milih naik Batik. Oke simak cerita gue ini ya.

Milih-milih nyari promo, waktu yang agak santai akhirnya gue milih balik naik Batik Air ID-7796 dari Sorong ke Jakarta.

Dijadwalkan pukul 16.45 dari Sorong dan gue leha-leha dulu di hotel nunggu check out di injury time. Gue nginep di Waigo Hotel, Hotel murah di pinggir Tembok Berlin Sorong, dari Hotel bisa naik angkot sisanya jalan kaki ke Bandara Sorong.

Sebelumnya sempat nyari oleh-oleh dulu, tapi cuma nyari belinya mah enggak. Hanya buat bunuh waktu aja sampe jam penerbangan tiba. Dan bingung mau ngapain lagi akhirnya yaudah langsung jalan ke Bandara sambil nunggu jam keberangkatan.

Di Bandara, belum bisa check in, nunggu jam 14.30 dulu yaudh, nunggu di Ruang tunggu sambil maen HP, maen laptop bahkan sambil tiduran.

Oia, untuk check in sebenarnya udah via web, namun saking buru-buru posisi gue ama temen gue berjauhan. Tapi jangan khawatir kalo lu nemu kejadian kaya gua tinggal bilang aja minta tuker tempat duduk di konter check in sambil naro bagasi.

Masih lama cuy, ngapain dulu ya, iseng cuma ngeliatin pesawat lalu lalang, dan ngecek identitas dan usia pesawat yang dateng. Keleleran lah pokonyamah. Suasana Bandara DEO Sorong gak terlalu ramai kok, hanya pas mendekati jadwal-jadwal penerbangan dan boarding aja baru rame. Selebihnya bisa dihitung jari ada berapa orang yang nunggu.

Baca-baca artikel pengalaman orang naek Batik yang pernah ditinggal, akhirnya sedikit parno. Jadi gue ama temen gue pantengin terus tuh pintu boarding gak mau jauh takut ditinggal cuy. Okeh ternyata fix delay..

Oia sebelumnya gue tertarik naek Batik karena ada entertainment nya, jadi gue rasa dengan penerbangan 4 jam gak akan kerasa kalo ada hiburan.

Okeh sebelum jalan hansfree udah disiapin, karena kalo di Batik Airmusti sewa ya kan. Jd udah ngayal banget dah maenin layar entertaiment di kursinya sambil nunggu flight tiba di Jakarta. Udah diniatin gak bakal tidur, karena terus terang gue baru kali ini naek pesawat yang ada TV nya. Pokonya udah exited banget hehe... Jadi delay gak masalah pikir gue..

Jam 17.00 Pesawat belum dateng juga euy, wah bener delay nih.. yaudh sabar ya cuy nunggu sambil mondar mandir ke toilet. Jam segitu outlet-outlet yang jualan udah pada tutup, curiga ternyata penerbangan gue adalah flight terakhir dari Bandara ini.

Begitu pesawat tiba, gue cek dari kode pesawatnya, ternyata usia pesawat yang gue naikin baru 3 bulan beroperasi wah sebelum boarding udah makin semangat buat buru-buru naek biar bisa nikmatin fasilitas yang ada di Batik Air. Dan gue pun masuk duluan langsung tanpa pikir panjang. Temen gua apalagi ngibrit dia takut ditinggal kaya yang dibaca di internet. hhaha

PEsawat Batik Air Sorong Jakarta
Nikmatin Entertainment yang Zonk :D

Begitu masuk ke dalem..

"Kok gak ada TV nya cuy ?" Kata gue

"Eh iya ya gak ada, cacaatt."

"Bisa kali nih di teken-teken" Sambil gue coba teken2 kali aja layarnya nelungkup.

"Kaga bisa bedon."

Batik Air, SOrong Jakarta

Hahaha njir ini zonk banget, kaya udah ngayal tinggi terus dijatuhin haha.. nyesekk.. Nyesel gak naik Nam Air aja lebih murah.. gegara ada hiburannya jadi berpaling dan ternyata zonk.

Ini kali ya, yang diistilahkan nyari yang sempurna yang pada akhirnya kehilangan yang terbaik.

Yasudah, mau gimana lagi.. Dan memang bener, awak kabin meminta maaf karena gak ada hiburannya. Tarik nafas, berdamailah dengan keadaan pada akhirnya.

Menjelang sore, pemandangan makin ajib cuy, sunset laksana bara di langit. Pantulan sinar matahari yang memerah memantul ke awan duhh asoy.. Syukur alhamdulillah bisa nikmatin pemandangan yang super takjub.

Di tengah perjalanan dapet makan, lumayan lah ngisi perut yang lumayan kelaperan.

Batik Air, Airbus A320
Menu Makanan
Selebihnya gak ada yang menarik sih, selain kursinya dan pesawatnya yang terlihat masih baru. Iyalah baru 3 bulan. Yasudah nikmatin perjalanan dengan sesekali buka majalah dan lihat awan di jendela.

Meski delay keberangkatan, jangan heran tiba di Soekarno Hatta ontime loh, mungkin si Pak Pilotnya nambah kecepatan atau gmn gak tau.

Yasudah, seperti biasa keluar pesawat lanjut ambil bagasi lalu pulang.

Mensiasati Akomodasi Murah Berlibur ke Yogyakarta

Add Comment
"Cuy lu ada acara ?"

"Kagak, knape ?"

" Ke Jogja yuk !"

"Hah kapan ?"

"Hari ini lah, tar malem jalan"

"E Bujuuuttt"

Okeh agenda kayak gini yang bikin dugdugser, antara duit cukup apa kagak, jadi apa kagak, mikir juga kagak.

"Gue udah cek, masih ada nih yg tar malem tiket"

"Hahahaah gila lu ya !"

Yawes percakapan kaga panjang lebar, temen gua langsung ngeiyain lagi haha.. Yaudeh, lanjut ke stasiun senen, magrib baru sampe. Kaga tau ke jogja mau kemana, mau ngapain gmana ntar aja lah, duit juga ala kadarnya ye kan. Yg penting jalan dulu aje.

Senengnya gua jalan ama temen gua yang satu ini tau banget lah kereta sampe waktu kmaren tiket tinggal Bogowonto harga 230.000 kata dia lah mahal amat.

"Gua punya solusi"

TRANSPORTASI 

Nah solusinya adalah naik kereta ke Maos dulu naik Serayu Malam, dari Maos kita bisa naik Bis efisiensi sampe Jogjakarta, dari pool Efisiensi Yogyakarta ada shelter yang akan nganter sampe Malioboro. Murah, cuma resikonya perjalanan kita bakalan lebih panjang karena rute keretanya muter lewat jalur utara.

Jadwal dan Tarif Kereta Serayu

Yasudahlah gua iyain aja ye kan, lumayan ngirit di ongkos jadi sisanya bisa di alihin ke biaya akomodasi di Yogya.

Okeh Gue Ringkasin

1. Pasar Senen Maos by Serayu Malam Rp. 67.000
2. Maos naik bis Efisiensi 70.000

Jadi perjalanan sampe Yogyakarta cuma abis 130.000 aja

Sedikit ngomongin kereta ke Maos, pengalaman alhamdulillah gak terlalu penuh, jadi bisa tidur rebahan dan bisa selonjoran, kursinya tegak depan depanan sama orang, dengan formasi 3 2, udah AC juga kok lumayan lah yang penting murah.

Kalo bis efisiensi, gue dapetnya patas eksekutif, bis nya bersih nyaman ac nya dingin, jadwalnya per setengah jam sekali tanpa ngetem. Keren bisnya, wuss wuss.. gak ada toiletnya ya..

Bis Efisiensi Ke Jogja

Untuk trasnportasi dalam kota, kita sudah kontak penyewaan motor dengan tarif 60.000/hari dan kita janjian di Malioboro untuk ngurangin ongkos ke penginapan, yekan kalo naik angkutan ataupun taksi online kan keluar biaya lagi. Jadi begitu tiba di Jogja langsung kontek penyewaan motor buat transportasi dalam kota. Nah untuk persyaratan sewa motor harus ada 3 identitas yang di tahan sebagai jaminan.

Untuk balik, gue naik Kereta api Gaya Baru Malam Selatan premium dari stasiun Tugu, dengan biaya 160.000 aja.

PENGINAPAN

Nah, sambil jalan kita nentuin mau kemana, nginep dimana nyari promo sih tentunya, dan dapetlah promo potongan 100.000 dari situs online booking dengan akomodasi kostel. Ya kost yang disewain harian gitulah, tapi udah ac kok, aer anget sama tv cable. Hihi cuma bayar 40 ribu doang semalem. Mayan kan.

Jadi intinya, sekarang banyak banget situs-situs yang kerjasama sama kostel, residence yang low budget. Pinter-pinter aja nyari promo dan pantengin terus buat mereka. Gak perlu gengsi yak, nginep bisa dimana aja, toh pas liburan gak melulu tidur di kamar pastinya, heeh

MAKANAN

Jangan salah loh, demennya gua ke Yogyakarta makanannya murah-murah cuy, kalo di Jakarta duit 50.000 cuma buat 2 kali makan, di Yogya bisa buat 5 kali makan. Hahaha kadang heran sih knapa ya di daerah jawa makanan bisa murah-murah. Ada yang bisa bantu jelaskan ?

Tapi ujung-ujungnya kena zonk juga sih, pengen gaya tapi duit paspasan. Hihi pake gegayaan nongkrong makan di Raminten, makan malam di Bakmi Mbah Gito, hihi.. gak rekomended kalo yang duitnya pas-pasan kaya gua mah. Ngemper warteg aja cuy..

Itulah dia cara gue dapet, gimana ? Tips dari gue. Semoga bermanfaat nya, tapi kalo mau nyaman yaudah naik pesawat aja gak usah repot. Hehe

Karena gue tau, gaya gue gak bisa disamaain kaya gaya kalian semua.